文章分类
全国人大常委会月底审议“一地两检”配合部署_港澳_消息_星岛环
2017-12-16 12:56
来源:未知
点击数:            

图:全国人大常委会将于月底审议“一地两检;配合部署 材料图片

星岛环球网新闻:至公网12月15日讯 全国人大常委会委员长会议昨早于北京人民大会堂举行,决定将于本月22至27日在北京举行全国人大常委会会议,届时将审议内地与香港对于在广深港高铁西九龙站设立口岸实施“一地两检;的合作安排的决定草案的议案。

十二届全国人大常委会第105次委员长会议昨日上午在北京国民大会堂举行,由委员长张德江主持会议。会议决定,十二届全国人大常委会第31次会议12月22至27日在北京举办,并倡议审议多项草案及议案,包含国务院提请审议,同意内地与香港特殊行政区在广深港高铁西九龙站设破口岸,实行“一地两检;的协作支配的决议草案的议案。

港府明年初提本地立法草案

香港立法会上月通过“一地两检;的无奈律束缚力议案,特区政府与广东省政府上月18日签署高铁西九龙总站实施“一地两检;的合作安排,列明内地派驻西九总站的职员,在“内地口岸区;以外区域并无执法权,启动“三步走;程序的第一步,追求全国人大常委会批准有关合作支配为第二步。行政主座林郑月娥曾表现,有信念合作安排会获全国人大常委会通过,当局盼望能在明年仲春,向立法会提交本地立法草案,又呐喊议员不要“拉布;,尽早实现“三步走;的最后一步,让广深港高铁香港段明年第三季可如期通车。

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.metron-bg.com 版权所有